Продукты
Морковь - 40 г,
Мясо - 40 г,
Лук репчатый - 10 г,
Масло растительное - 10 г,
Чеснок - 2 г,
Перец красный молотый,
Перец черный молотый.
Сырую морковь нарезают соломкой (толщиной 0,3 см), бланшируют 5 минут, считая смомента закипания воды, и откидывают на дуршлаг. Мясо нарезают соломкой (0,3-0,5 см), обжаривают и внебольшом количестве воды припускают доготовности. Репчатый лук нарезают соломкой ипассеруют. Готовое мясо соединяют с морковью, пассерованным репчатым луком, добавляют мелконарубленный чеснок, черный и красный молотыйперец. Все хорошо перемешивают и прогревают. Солят по вкусу. Салат подают и как отдельноеблюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и какгарнир ко второму блюду.
- кулинария
- 0
- 245