Продукты:
2 ст. Л. Овс. Хлопьев,
12 л. Муки,
3/4 ст. Сахара,
100г масла,
2 яйца,
1/2 ст. Орехов,
1г ванильного сахара
(или цедра 1лимона или 1 апельсина).
1 Ст. Л. Ликера. Масло +
сахар + специи растареть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овс. Хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 мин. При 170-200"ц. Снять осторжно ножом.
- кулинария
- 0
- 245