Перейти к публикации

Треска по-испански

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

500—600 г филе трески,

1—2 луковицы,

1 большой зеленый стручок перца,

3—4 помидора. 6 шт. среднего размера сырых картофелин,

1—2 зубчика чеснока,

2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,

1 стакан рыбного бульона или воды для украшения: измельченная зелень петрушки

Подготовленное обычным для морских рыб способом филе трески должно постоять 10—12 часов (т. е. одну ночь). Филе без кожи нарезать на порционные куски.

Нарубить лук. Стручок перца очистить от семян, нарезать поперечными полосками. Помидоры окунуть з кипяток и снять кожуру. Затем нарезать пополам или кружочками.

Все подготовленные продукты положить в смазан­ную маслом огнеупорную посуду с толстым дном. Кусочки помидора должны быть видны и на поверхности блюда. Залить рыбным бульоном или водой, положить сверху кусочки маргарина или сливочного масла. Варить (тушить) медленно под крышкой. Когда картофель сва­рился, готово и блюдо. Для вкуса добавить мелко рубленный или истолченный: с солью чеснок. Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • 0
  • 174

0
174

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...