Продукты:
1—1,25 кг трески (без головы) или 600 г филе
для варки:
1 л воды,
1 ст. ложка соли,
1 луковица,
1 морковь,
1 ломтик петрушки или сельдерея,
4—5 горошин перца,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка 30%-го уксуса соус со сливками и хреном:
30 г сливочного масла.
1.5 ст. ложки муки,
1 стакан рыбного бульона,
1 стакан. сливок,
2—3 ст. ложки тертого хрена
Рыбу сварить целиком или кусками в воде, с вкусовыми приправами. Подать на стол в горячем виде под соусом со сливками и хреном. Гарнир — картофельное пюре. заправленное большим количеством спассерован-ного в сливочном масле или в маргарине рубленого лука (одна луковица на человека).
- кулинария
- 0
- 253