Варить суп с тем же количеством продуктов, что и в предыдущем рецепте. У трески удалить с костей мясо. Для варки бульона использовать кости, голову и плавники.
Из мякоти трески приготовить фрикадельки: 400 г мякоти, 80 г- черствого белого хлеба, 0.5 стакана жидкости (сметаны, молока или воды), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец (при желании — тертый мускатный орех)
Приготовить фарш. Смоченными руками или двумя ложками сформовать фрикадельки. Положить их в суп, когда картофель уже мягкий. Затем варить суп еще несколько минут.
При подаче на стол можно добавить дольки помидора и сметану и посыпать измельченной ароматической зеленью.
- кулинария
- 0
- 303