Авокадо
Авокадо содержит в себе природный моносахарид. Этот элемент контролирует выделение инсулина и улучшает усвоение кальция, что способствует сжиганию жира. Добавляйте авокадо в смузи и салаты, преимущественно утром или потребляйте в середине дня в качестве закуски.
Бразильские Орехи
Селен – основной минерал, содержащийся в бразильских орехах. Селен очень полезен для здоровья. Он предупреждает возникновение рака и понижает уровень холестерина в крови. Добавляйте бразильские орехи в мюсли или в выпечку.
Семена Чиа
Польза от семян Чиа не имеет границ. Они замедляют процесс пищеварения, который отвечает за расщепление углеводов. Добавляйте семена Чиа в пудинг или йогурт.
Кокосовое масло
Преимущество кокосового масла в том, что оно улучшает метаболизм, а также регулирует гормоны щитовидной железы. Кокосовое масло утоляет чувство голода и тягу к сладкому. И, наконец, оно помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Попробуйте добавить кокосовое масло в кексы и пирожные. Или используйте его в качестве салатной заправки.
Устрицы
Устрицы славятся высоким содержанием цинка, протеина и низким содержанием калорий. Цинк - очень важный минерал для сжигания жира и для работы организма в целом. Как правило, устрицы сбрызгивают лимонным соком и подают к столу холодными.
Корица
Корица - чудо специя, которая должна быть включена в ваш повседневный рацион. Она способствует ускорению обмена веществ, понижает уровень холестерина, подавляет аппетит и даже помогает убрать жир на животе. Корица является прекрасным дополнением к самым разным блюдам, начиная от сладкого картофеля и мяса, заканчивая блинами и шарлоткой.
Зеленый Чай
Зеленый чай содержит высокое количество антиоксидантов, в том числе катехинов. Катехины, как известно, помогают увеличить термогенез в организме, что в свою очередь избавляет тело от лишнего жира. Между прочим, зеленый чай можно использовать в качестве маринада для овощей.
Куркума
Куркума известна как королева специй, которая обладает антивоспалительными и антиоксидантными свойствами. Она битком набита питательными веществами. Куркума увеличивает отток желчи, что напрямую помогает расщеплять жир. Куркума также контролирует уровень сахара в крови. Это не только позволит вам сохранить фигуру, но и уменьшит шансы развития диабета. Куркума является столь универсальным ингредиентом на кухне, что ее можно добавлять в соус, мясо и маринад.
- кулинария
- 0
- 1 091