Продукты:
Кабачки - 1000 г,
Лук-порей - 2 шт.,
Корень петрушки - 1 шт.,
Мука - 3 ст. л.,
Сливочное масло - 3 cm. л.,
Молоко - 1/2 л,
1 яйцо, мясной бульон - 1,5 л,
Соль.
Очищенный лук и петрушку мелко нарезать и прогреть со сливочным маслом 3 минуты. Добавить 2/3 очищенных и мелко нарезанных кабачков, 1/2 стакана бульона и тушить на полной мощности 10 минут под крышкой. Затем протереть сквозь сито. Муку прогреть с маслом 2 минуты на полной мощности, развести бульоном, добавить протертые кабачки и варить еще 2-3 минуты на полной мощности. Заправить суп яйцом, смешанным с горячим молоком, маслом и солью по вкусу. Оставшуюся часть кабачков мелко порезать, выложить в подсоленную воду и варить 3-5 минут на полной мощности, помешивая. Перед подачей на стол положить кабачки в суп. Отдельно подать гренки.
- кулинария
- 0
- 427