Продукты
1—1.5 кг трески,
2.5 л воды,
Соль,
4 горошин перца,
1 лавровый лист,
2—3 моркови,
700—800 г картофеля,
1—2 луковицы или 1 лук-порей,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка рубленого укропа или зелени петрушки,
2—3 ст. ложки сметаны
Очищенную и подготовленную рыбу опустить в холодную воду; когда закипит, снять накипь, добавить вкусовые приправы и варить до полной готовности. Затем вынуть рыбу, бульон процедить. В процеженный бульон добавить соль и морковь (соломкой), варить их до полумягкости, добавить картофель (нарезанный брусочками или кубиками). Лук нашинковать, спассеровать в масле, смешать с мукой и сначала с частью, а затем и с оставшимся бульоном. Перед подачей на стол добавить куски рыбы, рубленую ароматическую зелень и сметану.
- кулинария
- 0
- 335