Перейти к публикации

Салат из сельди

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 1 средняя соленая сельдь
  • 100 г отварного языка
  • 100 г холодной жареной телятины
  • 100 г маринованной красной свеклы
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г холодного отварного картофеля
  • 100 г кисловатых яблок
  • 100 г репчатого лука

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1 ст. Ложка горчицы
  • 1 ст. Ложка сахара
  • Соль, молотый перец

Для украшения:

  • Вареное яйцо
  • Маринованные огурцы
  • Красная свекла

Рецепт:

Очищенное филе сельди, мясо, свеклу, огурец, яблоко и картофель (все продукты отдельно) нарезать крошечными кубиками. Мелко нарубить лук. Взбить сливки и смешать с майонезом. Заправить приправами. Все продукты для салата уложить в миску, залить готовым соусом, смешать и до подачи на стол ненадолго поставить в холодное место.

При подаче на стол выложить салат в другую миску. Можно также после смешивания с соусом уложить салат в смоченную водой форму и когда он постоит немного в холодном месте, выложить из формы на блюдо. Украсить салат (точнее, покрыть его поверхность) полосками измельченного желтка, белка, маринованного огурца и красной свеклы.

  • 0
  • 246

0
246

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...