Продукты:
- 1 средняя соленая сельдь
- 100 г отварного языка
- 100 г холодной жареной телятины
- 100 г маринованной красной свеклы
- 100 г маринованных огурцов
- 100 г холодного отварного картофеля
- 100 г кисловатых яблок
- 100 г репчатого лука
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 ст. Ложка горчицы
- 1 ст. Ложка сахара
- Соль, молотый перец
Для украшения:
- Вареное яйцо
- Маринованные огурцы
- Красная свекла
Рецепт:
Очищенное филе сельди, мясо, свеклу, огурец, яблоко и картофель (все продукты отдельно) нарезать крошечными кубиками. Мелко нарубить лук. Взбить сливки и смешать с майонезом. Заправить приправами. Все продукты для салата уложить в миску, залить готовым соусом, смешать и до подачи на стол ненадолго поставить в холодное место.
При подаче на стол выложить салат в другую миску. Можно также после смешивания с соусом уложить салат в смоченную водой форму и когда он постоит немного в холодном месте, выложить из формы на блюдо. Украсить салат (точнее, покрыть его поверхность) полосками измельченного желтка, белка, маринованного огурца и красной свеклы.
- кулинария
- 0
- 292