Перейти к публикации

Салат из сельди и картофеля

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1.5-2 стленые сельди,

10-12 шг. (примерно 800 г) отварного картофеля,

1-2 маринованных или соленых огурца,

Или 2-3 кисловатых яблока,

Или 100 г зеленого лука,

Укроп

для соуса:

1.5 стакана сметаны,

Горчица, молотый перец, сахар

для украшения:

Вареное яйцо,

Свежий помидор,

Укроп или зеленый лук

Нарезать очищенные от кожи и костей филе сельди и отварной картофель. Каждое филе можно разрезать вдоль, а затем обе половинки нарезать тонкими полосками, картофель - кусочками или ломтиками, огурцы и яблоки - мелкими кубиками. При желании можно нарезать мелкими кубиками также филе сельди и картофель. Зелень нарубить.

Все составные продукты салата положить в миску и смешать с заправленной сметаной. Поставить на некоторое время в холодное место. Подать на стол в салатнице или в глубоком блюде, украсив ломтиками яйца, свежего помидора и зеленью. Варианты. Филе сельди нарезать полосками, картофель - тонкими ломтиками. Сметану смешать с измельченной зеленью. Сваренное вкрутую яйцо измельчить вилкой или ножом.

Картофель, сельдь и сметанный соус разделить (каждое в отдельности) на две равные части. В салатницу или на дно глубокого блюда положить одну часть картофельных ломтиков, сверху - часть полосок филе, затем посыпать рубленым зеленым луком (вместо него можно взять кубики огурца или яблока). Залить частью сметанного соуса и вновь уложить слоями указанные выше продукты для салата. Залить оставшимся сметанным соусом. Поверхность салата посыпать рубленым вареным яйцом.

  • 0
  • 187

0
187

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...