Продукты:
1.5-2 стленые сельди,
10-12 шг. (примерно 800 г) отварного картофеля,
1-2 маринованных или соленых огурца,
Или 2-3 кисловатых яблока,
Или 100 г зеленого лука,
Укроп
для соуса:
1.5 стакана сметаны,
Горчица, молотый перец, сахар
для украшения:
Вареное яйцо,
Свежий помидор,
Укроп или зеленый лук
Нарезать очищенные от кожи и костей филе сельди и отварной картофель. Каждое филе можно разрезать вдоль, а затем обе половинки нарезать тонкими полосками, картофель - кусочками или ломтиками, огурцы и яблоки - мелкими кубиками. При желании можно нарезать мелкими кубиками также филе сельди и картофель. Зелень нарубить.
Все составные продукты салата положить в миску и смешать с заправленной сметаной. Поставить на некоторое время в холодное место. Подать на стол в салатнице или в глубоком блюде, украсив ломтиками яйца, свежего помидора и зеленью. Варианты. Филе сельди нарезать полосками, картофель - тонкими ломтиками. Сметану смешать с измельченной зеленью. Сваренное вкрутую яйцо измельчить вилкой или ножом.
Картофель, сельдь и сметанный соус разделить (каждое в отдельности) на две равные части. В салатницу или на дно глубокого блюда положить одну часть картофельных ломтиков, сверху - часть полосок филе, затем посыпать рубленым зеленым луком (вместо него можно взять кубики огурца или яблока). Залить частью сметанного соуса и вновь уложить слоями указанные выше продукты для салата. Залить оставшимся сметанным соусом. Поверхность салата посыпать рубленым вареным яйцом.
- кулинария
- 0
- 205