Перейти к публикации

Маринованные рулеты из сельди (рольмопс)

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

3-4 соленые сельди (600-800г.)

Для начинки:

1 ст. ложка горчицы или 2 ст ложки рубленого укропа,

Или 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,

Или 1 рубленый маринованный огурец

И 2 ст. ложки измельченных каперсов

Или маринованных семян кресс-салата

Для маринада:

(см. предыдущий рецепт)

Для украшения:

1-2 головки синего репчатого лука

Внутренние стороны очищенных ог кожи и костей филе сельди покрыть тонким слоем горчицы или какой-нибудь другой (см. рецепт) начинки. Плотно свернуть филе рулетом, закрепить деревянной шпилькой или перевязать чистой тонкой бечевкой (бечевку предварительно окунуть в горячую воду!). Свернутые филе уложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом. Сверху положить слой нарезанного кружочками лука. Дать постоять по крайней мере сутки, желательно - 3-4 суток.

При подаче на стол каждый рулет нарезать поперек на 2-3 ломтика и уложить на блюдо вперемежку с кружочками лука. Для украшения положить ломтики вареного яйца.

  • 0
  • 245

0
245

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...