Продукты:
3-4 соленые сельди (600-800г.)
Для начинки:
1 ст. ложка горчицы или 2 ст ложки рубленого укропа,
Или 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
Или 1 рубленый маринованный огурец
И 2 ст. ложки измельченных каперсов
Или маринованных семян кресс-салата
Для маринада:
(см. предыдущий рецепт)
Для украшения:
1-2 головки синего репчатого лука
Внутренние стороны очищенных ог кожи и костей филе сельди покрыть тонким слоем горчицы или какой-нибудь другой (см. рецепт) начинки. Плотно свернуть филе рулетом, закрепить деревянной шпилькой или перевязать чистой тонкой бечевкой (бечевку предварительно окунуть в горячую воду!). Свернутые филе уложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом. Сверху положить слой нарезанного кружочками лука. Дать постоять по крайней мере сутки, желательно - 3-4 суток.
При подаче на стол каждый рулет нарезать поперек на 2-3 ломтика и уложить на блюдо вперемежку с кружочками лука. Для украшения положить ломтики вареного яйца.
- кулинария
- 0
- 279