Продукты:
- 1 кг мелких сардин
- 1-1.5 стакана сметаны
- 2-3 ст. Ложки горчицы
- 1/2 чайной ложки тертого хрена
- 1/2 -1 стакан рубленого укропа
- Молотые сухари
- Сливочное масло
- Соль
Рецепт:
У подготовленных сардин удалить позвоночник вместе с реберными костями (можно также нарезать рыбу. На два филе с кожей). На внутреннюю сторону филе посыпать соли ц много укропа. Затем сложить филе, чтобы они опять приняли форму рыбы.
На дно смазанной маслом огнеупорной формы высыпать оставшийся рубленый укроп. На него уложить сардины, спинками кверху. Посыпать молотыми сухарями и положить несколько кусочков масла. Запекать в духовке 25-30 мин. При умеренном жаре. Подать на стол с отварным картофелем.
- кулинария
- 0
- 295