Продукты:
800 г свежих сардин,
Г/а л воды,
4-5 горошин перца,
1 лавровый лист,
Ломтик петрушки,
2-3 моркови (примерно 200 г),
500 г картофеля,
1-2 луковицы,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 чайные ложки муки
для готового супа:
1/2л молока,
Нарезанные сырые куски филе,
Соль, 1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка измельченной зелени
(укроп, лук-порей, зеленый лук)
Помыть и выпотрошить сардины. Затем еще раз тщательно промыть рыбу, обсушить, удалить позвоночник вместе с головой и хвостом. После ополаскивания филе насыпать на них немного мелкой соли.
Кости и головы без жабер промыть и положить в посуду с холодной водой. Когда вода закипит, снять накипь и добавить в суп приправы (горошины перца, лавровый лист, ломтик петрушки и часть указанной в рецепте моркови), варить еще при слабом кипении 20- 30 мин., затем процедить, заправигь солью, добавить нарезанную полосками морковь, немного спустя - ломтики или брусочки картофеля, спассерованный в масле рубленый лук и муку (смешанную с небольшим количеством бульона) и варить суп до готовности. Перед подачей на стол опустить в суп сырые половинки филе сардины, нарезанные на 3-4 части. Варить примерно 10 мин. Подать на стол в горячем виде.
В суповую миску положить кусочек масла и посыпать измельченной зеленью.
- кулинария
- 0
- 268