Продукты:
1-кг сабли-рыбы,
1 яйцо,
0.25 стакана молоха,
2 ст. ложки муки,
0.5 стакана молотых сухарей,
Соль
для жарения:
Растительное масло или иной жир
Подготовленную саблю-рыбу нарезать поперек на куски (с костями) длиной 5—6 см, смочить их взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой, обвалять в молотых сухарях или ъ. муке с небольшой примесью соли и обжарить сначала с одной, потом с другой стороны до образования золотистой корочки. Более толстые куски и целую-рыбу накрыть крышкой и еще некоторое время подержать на плите или в дуковке, чтобы рыба полностью пропеклась.
К жареной рыбе на блюдо положить отварной или жареный картофель и политые маслом овощи. Для салата подходят свежие и консервированные овощи, а-также маринованные фрукты
- кулинария
- 0
- 321