Перейти к публикации

Рулеты из филе палтуса с начинкой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

  • 600 г филе палтуса

для начинки:

  • 50 г сливочного масла, постоявшего при комнатной температуре,
  • Добавить 2 ст. Ложки нарубленной зелени петрушки или
  • Укропа, соль,
  • Лимонный сок,

все это размешать в однородную массу

Или

  • 50 г сливочного масла,
  • 1 рубленая луковица
  • 0.5 стакана рубленых грибов,

Все это протушить в посуде и, когда остынет, подмешать 1 мелко рубленное вареное яйцо и зелень

для панировки:

  • 1-2 яйца,
  • 3 ст. Ложки молока,
  • Соль,
  • 3 ст. Ложки муки,
  • 1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей,
  • 2-4 ст. Ложки тертого твердого сыра

для жарения:

  • Сливочное масло,
  • Маргарин или растительное масло (высокого качества)

Филе палтуса, обычно слишком толстое для свертывания рулетом, нарезать продольно ножом на более тонкие куски, толщиной примерно 1 см. Куски покрыть начинкой и свернуть. Затем обвалять в муке, смочить в подсоленной смеси из яйца и молока, после чего обвалять в молотых сухарях, к которым добавлен тертый сыр (чтобы получилась приятная на вкус корочка). Дальнейший способ приготовления тот же, что и для палтуса, запеченного в жарочном шкафу.

1.jpg

В качестве гарнира подходят мелкий жареный или отварной картофель, политые маслом овощи, сметанный или томатный соус, свежий или консервированный салат.

  • Нравится 1
  • 0
  • 284

0
284
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...