Продукты:
- 600 г филе палтуса
для начинки:
- 50 г сливочного масла, постоявшего при комнатной температуре,
- Добавить 2 ст. Ложки нарубленной зелени петрушки или
- Укропа, соль,
- Лимонный сок,
все это размешать в однородную массу
Или
- 50 г сливочного масла,
- 1 рубленая луковица
- 0.5 стакана рубленых грибов,
Все это протушить в посуде и, когда остынет, подмешать 1 мелко рубленное вареное яйцо и зелень
для панировки:
- 1-2 яйца,
- 3 ст. Ложки молока,
- Соль,
- 3 ст. Ложки муки,
- 1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей,
- 2-4 ст. Ложки тертого твердого сыра
для жарения:
- Сливочное масло,
- Маргарин или растительное масло (высокого качества)
Филе палтуса, обычно слишком толстое для свертывания рулетом, нарезать продольно ножом на более тонкие куски, толщиной примерно 1 см. Куски покрыть начинкой и свернуть. Затем обвалять в муке, смочить в подсоленной смеси из яйца и молока, после чего обвалять в молотых сухарях, к которым добавлен тертый сыр (чтобы получилась приятная на вкус корочка). Дальнейший способ приготовления тот же, что и для палтуса, запеченного в жарочном шкафу.
В качестве гарнира подходят мелкий жареный или отварной картофель, политые маслом овощи, сметанный или томатный соус, свежий или консервированный салат.
- палтус
- рецепт
-
1
- 0
- 284