Перейти к публикации

Палтус в духовке

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 1-1,25 кг палтуса
  • Соль

Для панировки:

  • 1 яйцо (1-2 ст. Ложки молока)
  • Молотые сухари

Для жарения:

  • 2 ст. Ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла
  • Сок из 1/2 лимона (или лимонная кислота)
  • 1/4 стакана сухого белого столового вина
  • 1 ст. Ложка нашинкованного репчатого лука
  • 5-6 горошин перца
  • 1-1.5 стакана рыбного бульона или воды
  • 2-3 чайных ложки острого холодного соуса

Для украшения:

  • Листики петрушки
  • Свежий помидор
  • Лимон

Рецепт:

Подготовленные палтусы (более мелкие - целиком, более крупные - разделанными на куски вместе с позвоночной костью) обсушить (чтобы хорошо пристал слой панировки). Растопить жир на горячей сковороде, положить рыбу, смазать взбитым яйцом и посыпать молотыми сухарями. Поставить сковороду в горячий жарочный шкаф, чтобы рыба сверху слегка подрумянилась. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком и сухим белым столовым вином, налить на сковороду горячего рыбного бульона или кипятка, добавить в него горошины перца и измельченный лук.

Сковороду с рыбой снова поставить в жарочный шкаф и время от времени поливать рыбу жидкостью со сковороды. Можно прибавить и острый холодный соус, что придаст жидкости приятную окраску. Рыба готовится примерно 30 мин. Готовность рыбы проверять деревянной шпилькой.

Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. Жидкость со сковороды процедить и подлить на блюдо к рыбе, или же приготовить коричневый рыбный соус (см. «будничный соус», II способ приготовления) и подать отдельно в соуснике.

Украсить рыбу ломтиками лимона, листиками петрушки и свежим помидором. На гарнир подать отварной картофель и свежий зеленый салат или салат из свежих огурцов.

  • 0
  • 177

0
177

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...