Перейти к публикации

Жареный палтус

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Продукты:

600 г филе или

1-1,25 кг палтуса-целиком или нарезанного на порционные куски,

1 яйцо, стакана молока,

Соль,

2 ст. ложки муки,

1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей

для жаренпя:

Сливочное масло,

Маргарин,

Жир или растительное масло

Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным.

Мороженое филе перед тем как жарить разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу).

Мелкие палгусы подготавливать как обычную камбалу. Их надо жарить целиком.

Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.

Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу.

Красиво уложенную на блюдо рыбу, куски филе или целое филе можно украсить ломтиками лимона или свежего помидора, а сверху положить еще кружочки масла, смешанного с зеленью. Рыбу можно украсигь и одними листиками петрушки.

На гарнир подать жареный или отварной картофель (мелкий картофель особенно вкусен и приятен на вид), а также горячие отварные или тушеные (можно и консервированные) овощи и свежий или консервированный салат.

Из соусов подходит горячий сметанный или томатный соус. К горячему сметанному соусу можно добавить различные приправы, например, тертый хрен, ароматическую зелень, мелко рубленные грибы или маринованные огурцы.

Из холодных соусов к горячей жареной панированной рыбе хорошо подходит соус майонез со специями;

Холодные куски филе жареного палтуса можно залить уксусным маринадом и подавать на завтрак и ужин, а также к праздничному столу.

  • 0
  • 263

0
263

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...