Продукты:
600 г филе морского окуня
На 1 л воды:
1 ст. ложка соли,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1—2 ломтика петрушки или сельдерея,
4—5 горошин перца.
1 лавровый лист.
1 чаqная ложка 30%-ого уксуса
Дать воде закипеть, посолить, положить филе (лучше всего — не размороженное), удалить накипь и добавить пряности, ароматические овощи и уксус. Варить 10—15 мин. на слабом огне, чтобы филе не разварилось. Готовое филе до подачи на стол оставить в горячем бульоне.
При подаче на стол отварное филе выложить в глубокое блюдо или в миску и залить польским соусом или подать соус отдельно в соуснике. Гарнир— отварной картофель, овощи и салат.
- кулинария
- 0
- 290