Продукты:
- Морской налим - 1 кг
- Соль
- Лимонным сок
- Молотый красный перец
- Тертый мускатный орех
- Молотые сухари - 150 г
- Сухое белое столовое вино - 150 г
- Сливки -150 г
- Тертый сыр
- Сливочное масло
- Консервированный или вареный горошек
Рецепт:
Нарезать филе без костей. Целые филе разрезать наискось на тонкие ломти, которые легко можно свернуть. Ломти сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, красным перцем и тертым мускатным орехом. Свернуть ломти филе рулетом, обвалять в молотых сухарях и положить в смазанную маслом огнеупорную форму. Полить смесью из сметаны и вина. Посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 мин.
К столу рулеты из филе подать с разогретым консервированным или вареным горошком. Отдельно подать к рыбе картофельное пюре или отварной картофель.
- кулинария
- 0
- 324