Продукты:
- 300 г отваренных шеек креветок
- 1 стакан консервированного или вареного зеленого горошка
- 1.5 л рыбного бульона или овощного отвара
Приготовления ракового масла:
- 2 ст. Ложки ракового масла
- 2—2.5 ст. Ложки муки для заправки
- Молотый красный перец
- Соль
- Сухое белое столовое вино
- 1 яичный желток
- 0.25 стакана взбитых сливок
Рецепт:
Мясо креветок извлечь из панциря и приготовить раковое масло. Муку слегка спассеровать в раковом масле, добавить отвар, варить 5—10 мин., затем заправить. Взбить сливки, подмешать к ним яичный желток и, непрерывно помешивая, понемногу подливать горячий рыбный бульон, добавить очищенные шейки креветок (целиком или нарезанные кусочками) и прогретый зеленый горошек, после чего сразу же подать на стол.
- кулинария
-
1
- 0
- 319