Перейти к публикации

Заливное из шеек креветок

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 400—500 г отварных креветок
  • Укроп или зелень петрушки
  • 1—2 отварные моркови
  • 1/4 стакана консервированного горошка
  • 0.5 лимона
  • 1.5 л рыбного/куриного бульона или овощного отвара
  • На 1 л бульона следует взять 2—3 ст. Ложки (30—40 г) желатина

Рецепт:

В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде или в бульоне желатин. Непрерывно помешивать, затем процедить сквозь смоченную чистую салфетку или сложенную вдвое марлю. Процеженный бульон заправить. Форму или блюдо облить холодной водой и налить на дно немного бульона для желе. Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. На них положить очищенную от панциря и кишечек целую или нарезанную, кусочками шейку креветки.

Залить оставшимся бульоном для желе. На большом блюде можно с маленькими промежутками разложить несколько шеек креветок. Поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол заливное разделить на отдельные порции (нижняя сторона станет верхней). На блюдо подходящих размеров заливное из шеек креветок можно выложить целиком (как рыбный студень). Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик Лимона и листики зеленого салата. При этом не покрывать оранжевую шейку креветки, которая виднеется сквозь желе. Подать на стол с соусом майонез.

  • 0
  • 128
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
128

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...