Продукты:
- Яйца - 4 шт
- Молоко - 150 г
- Соль - 1/2 ч. Л.
- Молотый перец
- Сливочное масло - 1 ст. Л.
Рецепт:
Яйцо, молоко и вкусовые приправы смешать. Масло растопить в небольшой посуде или на сковороде, подлить яично-молочную смесь. Омлет прогревать медленно (на слабом жару). Непрерывно помешивать деревянной ложкой, чтобы омлет не подгорел. При слишком высокой температуре омлет становится зернистым и выделяется вода.
Когда смесь загустела большими нежными кусками, омлет готов. Можно готовить омлет также в небольшой посуде, поставленной в другую посуду или на противень с кипящей водой. Готовый омлет надо сразу же подать на стол. Можно посыпать его измельченной зеленью.
- кулинария
- 0
- 278