Перейти к публикации

Копченая рыба, поданная на веточках можжевельника

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

3—4 копченые сельди или

Скумбрии (или 600—700 г копченой салаки),

Ростки можжевельника (маленькие веточки)

для смазки рыбы:

Растительное масло

На дно неглубокой огнеупорной формы или на противень уложить достаточно толстый слой веточек можжевельника (ростков с веточками). Сверху положить копченую рыбу (головы и хвосты вперемежку!). Сбрызнуть рыбу растительным маслом или смазать при помощи кисточки. Форму или противень поставить примерно на 10 мин. в горячий жарочный шкаф, чтобы рыба хорошо пропеклась. Подать в горячем виде на тех же веточках можжевельника.

К блюду подходит омлет, на салат — ломтики помидора и мелко рубленный репчатый лук, смешанный с французским соусом на растительном масле (см. т. наз. винегретный соус).

  • 0
  • 209

0
209

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...