Продукты:
3—4 копченые сельди или
Скумбрии (или 600—700 г копченой салаки),
Ростки можжевельника (маленькие веточки)
для смазки рыбы:
Растительное масло
На дно неглубокой огнеупорной формы или на противень уложить достаточно толстый слой веточек можжевельника (ростков с веточками). Сверху положить копченую рыбу (головы и хвосты вперемежку!). Сбрызнуть рыбу растительным маслом или смазать при помощи кисточки. Форму или противень поставить примерно на 10 мин. в горячий жарочный шкаф, чтобы рыба хорошо пропеклась. Подать в горячем виде на тех же веточках можжевельника.
К блюду подходит омлет, на салат — ломтики помидора и мелко рубленный репчатый лук, смешанный с французским соусом на растительном масле (см. т. наз. винегретный соус).
- кулинария
- 0
- 262