Продукты:
200 г макарон,
1 л воды,
1 ст. ложка сливочного масла или
Маргарина,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки тертого сыра,
400 г копченой мерлузы
для покрытия:
2 ст. ложки сливочного масла или
Маргарина,
1.5 стакана молока,
2 ст. ложки муки,
2 яйца, соль, перец,
2 ст. ложки тертого сыра
Макароны наломать кусочками длиной 4—5 см и отваривать в кипящей воде, заправленной солью. Варить примерно 20 мин., затем слить воду, макароны переложить на дуршлаг, полить холодной водой. Растопить в посуде масло или маргарин, добавить макароны, томат-пюре и тертый сыр, слегка перемешать.
Положить макароны в смазанную маслом огнеупорную форму, сверху уложить очищенные от кожи и костей куски копченой мерлузы и несколько кусочков масла.
Молоко и муку прогревать, пока не получится густой соус, затем добавить взбитые желтки, подержать еще некоторое время на огне непрерывно помешивая, затем охладить, заправить солью, перцем и 2 ст. ложками тертого сыра. Осторожно подмешать взбитые в густую пену белки и налить массу в форму на куски рыбы. Посыпать поверхность запеканки молотыми сухарями или тертым сыром и кусочками масла.
Запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Когда запеканка поднимется и станет пышной, ее надо сразу подать на стол. К блюду подходят свежие салаты (из огурцов, помидоров, редиса и зеленый салат).
- кулинария
- 0
- 273