Продукты:
Для картофельного салата (на 4—6 человек):
1 кг отварного картофеля,
Зеленый салат,
0.5 стакана лука-порея,
1—2 пучка редиса,
1 стакан майонеза,
0.5 стакана сметаны,
1 ст. лежка тертого хрена
Или '/а ст. ложки горчицы
2—3 скумбрии горячего копчения подогреть вышеуказанным способом. Подать на стол с картофельным салатом.
В большую салатницу улажить размельченные листья зеленого салата, полоски картофеля, тонкие ломтики лука-порея и кружочки редиса. Полить соусом майонез, смешанным с вкусовыми приправами и сметаной.
До подачи на стол картофельный салат должен постоять некоторое время в холодном месте. Вместо майонеза салат можно приготовить на соусе из растительного масла.
В таком случае надо добавлять много растительного масла, так как картофель его быстро впитывает. Вместо лука-порея можно употребить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.
Для картофельного салата пригодны и другие продукты, как, например, свежие помидоры, зеленый горошек, маринованные или соленые огурцы, а также стручки сладкого красного перца.
- кулинария
- 0
- 282