Перейти к публикации

Рыбный суп с фрикадельками. Часть 1

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

На 2.5 л бульона:

600—700 г картофеля,

1—2 моркови,

1 луковицу,

Соль,

Сметану,

Зелень

для фрикаделек:

250 г мякоти рыбы,

50 г черствого белого хлеба или

1—2 ст. ложки молотых сухарей,

0.5 стакана молока,

25 г сливочного масла или

Сливок,

0.5 яйца,

для заправки:

Соль

Перец

(при желании — тертый мускатный орех)

Приготовить фарш как для рыбных котлет. Смоченными руками или с помощью двух чайных ложек сформовать маленькие фрикадельки и положить их в суп, когда овощи и картофель уже стали мягкими. Перед подачей на стол добавить сметану и зелень. Вместо фрикаделек можно приготовить также клецки из муки.

Тесто для клецок:

30 г сливочного масла,

1 яйцо,

4 ст. ложки рыбного бульона,

120 г или

0.5 стакана муки,

Соль

Приготовить тесто из растопленного или размягченного в теплом месте масла, яйца, бульона и муки, затем сформовать двумя ложками, смоченными в воде или в бульоне, маленькие клецки, опустить их в кипящий суп и варить, пока клецки не разбухнут и не поднимутся на поверхность.

При подаче на стол положить в суп ломтики помидора и посыпать рубленой зеленью.

  • 0
  • 192

0
192

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...