Продукты:
1 кг бельдюги,
2—3 стакана молока,
Соль, 1—2 луковицы,
4—5 горошин перца для соуса:
1.5 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
1—2 ст. ложки муки, немного сахара,
Тертого мускатного ореха.
Бельдюгу разделать на филе (с кожей), затем филе нарезать поперечными кусками шириной примерно 3 см (или кругляшами вместе с позвоночной костью).
Согреть молоко в посуде, добавить нашинкованный сырой лук и приправы, опустить в молоко рыбу и варить до мягкости. Из бульона приготовить белый соус, заправить его сахаром и мускатным орехом. При подаче на стол куски рыбы должны быть в соусе.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель, овощи и свежий салат из помидоров, огурцов, редиса или салат из сырых овощей.
- кулинария
- 0
- 276