Перейти к публикации

Жареная аргентина

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

800 г — 1 кг аргентины Для панировки;

2 яйца, 0.5 стакана молока,

Соль, молотый перец,

2 ст. ложки муки,

0.5 стакана (прим. 50—60 г) молотых сухарей для жарения:

Растительное масло или иной жир

Подготовленную и обсушенную чистой салфеткой или бумагой рыбу смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой и заправленным солью (или смо­чить в слегка посоленном молоке), затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Рекомендуется перед жаркой стряхнуть излишнюю муку, чтобы она не подгорала в жиру. Для. пикантности к молотым сухарям можно добавить тертого твердого сыра.

Жарить лучше всего на растительном масле. Класть рыбу рекомендуется в горячее масло (когда оно начнет слегка дымиться), тогда быстрее образуется корочка, масло не проникает внутрь рыбы, и сохраняется сочность. Обжаривать сначала с одной, потом с другой стороны, более крупную рыбу немного потушить на сковороде под крышкой.

Горячую жареную аргентину красиво уложить на блюдо, положить рядом отварной или жареный карто­фель и отварные или консервированные овощи. В отдельной посуде подать свежий или маринованный салат. Хорошо подходят также разные овощные консервы, приготовленные на растительном масле.

Можно использовать также сметанный или сметанно-томатный соус

  • 0
  • 202

0
202

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...