Продукты:
800 г — 1 кг аргентины Для панировки;
- 2 яйца, 0.5 стакана молока,
- Соль, молотый перец,
- 2 ст. Ложки муки,
- 0.5 стакана (прим. 50—60 г) молотых сухарей для жарения:
- Растительное масло или иной жир
Подготовленную и обсушенную чистой салфеткой или бумагой рыбу смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой и заправленным солью (или смочить в слегка посоленном молоке), затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Рекомендуется перед жаркой стряхнуть излишнюю муку, чтобы она не подгорала в жиру. Для. Пикантности к молотым сухарям можно добавить тертого твердого сыра.
Жарить лучше всего на растительном масле. Класть рыбу рекомендуется в горячее масло (когда оно начнет слегка дымиться), тогда быстрее образуется корочка, масло не проникает внутрь рыбы, и сохраняется сочность. Обжаривать сначала с одной, потом с другой стороны, более крупную рыбу немного потушить на сковороде под крышкой.
Горячую жареную аргентину красиво уложить на блюдо, положить рядом отварной или жареный картофель и отварные или консервированные овощи. В отдельной посуде подать свежий или маринованный салат. Хорошо подходят также разные овощные консервы, приготовленные на растительном масле.
Можно использовать также сметанный или сметанно-томатный соус
- рыба
- рецепт
- 0
- 452