Продукты:
Лук репчатый - 1 головка,
Морковь - 1 шт.,
Сливочное масло - 1 ст. л.,
Мука - 1 ч. л.,
Сметана - 1/2 стакана,
Белое вино - 1/4 стакана,
Лимонный сок,
Сахар, зелень, соль.
Коренья и лук мелко нарезать, прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5 минут, помешивая, добавить 1 стакан воды и варить 10 минут на той же мощности. Протереть через сито, добавить муку, прогреть с маслом, вскипятить. Добавить в соус вино, лимонный сок, сахар, соль, прогреть на минимальной мощности 4 минуты, смешать со сметаной и посыпать зеленью. Подавать к мясу.
- кулинария
- 0
- 214