Продукты:
Картофель - 8 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Корень петрушки - 1/2,
Лук репчатый - 2 головки,
Сливочное масло - 1 cm. л.,
Лавровый лист,
Зелень, соль.
Для пельменей:
1/2 стакана муки,
Говядина - 200 г,
1 яйцо,
Лук репчатый - 1 головка,
Вода - 1 cm. л., перец, соль.
Сварить картофельный суп и приготовить фарш: пропустить мясо два раза через мясорубку и добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Замесить крутое тесто, в муку положить яйцо, влить немного теплой воды, посолить, хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки и на каждый положить небольшие шарики фарша. Защипнуть края. Чтобы суп получился прозрачным, сначала опустить пельмени в посуду с кипящей водой, а затем переложить в суп и варить 2 минуты на полной мощности. Дать супу настояться. При подаче на стол посыпать зеленью.
- кулинария
- 0
- 397