Продукты:
Чеснок 10 зубчиков,
Картофель - 400 г,
Сливочное масло 2,5 cm. л.,
2 яйца,
Вода - 1,5 л,
2 булочки,
Перец, соль.
Чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным маслом 2 минуты на полной мощности, залить водой, в которой варился очищенный картофель, положить протертый через сито картофель, соль, перец. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и опускать по ложечке в суп, потом вылить желтки, разведенные в части остывшего супа. Булочки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут. Выложить гренки в тарелки и залить супом.
- кулинария
- 0
- 316