Продукты:
- Шпинат - 400 г
- Мясной бульон - 600 г
- Молоко 200 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Тертый сыр - 2 cт. Л.
- Мука - 2 cт. Л.
- Растопленное сливочное масло - 2 cт. Л.
- Тертый мускатный орех, перец, соль
Рецепт:
Лук нарезать, выложить в посуду, закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 4 минуты до мягкости. Шпинат выложить в посуду с луком. Отдельно смешать молоко с бульоном и этой смесью залить шпинат. Готовить на полной мощности 10-12 минут при закрытой крышке. Соединить муку с маслом и выложить в суп. Посолить, добавить перец и мускатный орех, перемешать. Посыпать тертым перцем. Готовить на полной мощности еще 3-5 минут.
- кулинария
- 1
- 403