Продукты:
Пшено - 1/4 стакана,
Репа - 1 шт.,
Свекла -1 шт.,
Лук репчатый - 1 головка,
Зеленый лук измельченный - 1/2 стакана,
Вода ~ 1л,
Сметана -2 cm. л.,
Листья крапивы и подорожника,
Соль.
Репу, свеклу, лук очистить и вымыть, затем натереть на крупной терке. Листья крапивы и подорожника промыть, обсушить и нарезать полосками. Пшено перебрать и поомыть горячей водой. Пшено и овощи выложить в посуду и залить кипящей соленой водой. Довести до кипения и готовить 1,5-2 минуты на полной мощности. Выложить крапиву н подорожник и настоять под закрытой крышкой 5 минут. Подавать с зеленым луком и сметаной.
- кулинария
- 0
- 361