Продукты:
Свежие шампиньоны - 400 г,
Лук репчатый - 2 головки,
Чеснок - 2 зубчика,
Замороженный шпинат - 300 г,
Мука - 2 cm. л.,
Молоко - 1 стакан,
Бульон - 1 стакан,
1 яичный желток,
Сливки - 1 стакан,
Перец, соль.
Грибы измельчить, лук нарезать кубиками, чеснок истолочь и все соединить. Добавить шпинат и прогревать на полной мощности 7 минут при закрытой крышке. Потом всыпать муку и помешивать, добиваясь однородности массы. Молоко, бульон и специи смешать и влить к грибам. Прогревать еще 5-7 минут, накрыв крышкой. Как только суп закипит, влить в него разведенный со сливками желток. Подавать горячим.
- кулинария
- 0
- 367