Продукты:
Грудинка говяжья - 400 г,
Рис - 100 г,
Растительное масло - 2 cm. л.,
Томатная паста - 2 cm. л.,
Чернослив сушеный - 4 шт.,
Лук репчатый - 4 головки,
Чеснок - 4 зубчика,
Кинза свежая - 6 веточек,
Перец - 2 стручка,
Хмели-сунели - 2 cm. л.,
Зелень, соль.
Грудинку порезать кусочками, уложить в посуду, налить воды, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 9 минут. Отдельно смешать измельченный лук; томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и растительное масло. Прогреть на полной мощности 4-5 минут. Затем подготовленные овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец, чернослив. Долить кипяченой воды до 2 литров, посолить по вкусу и прогреть на полной мощности еще 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
- кулинария
- 0
- 320