Продукты:
- Помидоры 400 г
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - 2 cт. Л.
- Лук репчатый - 2 головки
- Томатная паста - 2 cт. Л.
- Мясной бульон - 2 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Очищенные креветки 200 г
- Сметана - 200 г
- Водка - 1 стакан
- Белый молотый перец
- Соль
Рецепт:
Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь на полной мощности до тех пор, пока не полопается кожица. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу. Лук порезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 3 минут на полной мощности. Затем добавить муку и прогреть еще около 3 минут. Добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить 10 минут на мощности выше средней. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью и перцем, влить водку Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп на полной мощности 2 минуты. Отдельно взбить сметану и подать ее с супом.
- кулинария
-
1
- 0
- 361