Продукты:
- Мясной бульон 1 л
- Ветчина - 160 г
- Быстро замороженный горох - 1 кг
- Сливочное масло - 60 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Мелко нарезанная петрушка - 2 cт. Л.
- Черный молотый перец
- Соль
Рецепт:
Лук мелко нарезать и прогреть на сливочном масле в посуде для приготовления супа на полной мощности 5 минут. Затем к луку добавить горох, вылить половину бульона, перемешать и в закрытой посуде прогреть 10 минут на полной мощности. Перемешать и прогреть еще на полной мощности 15 минут. Затем дать остыть. Взять примерно половину сваренного гороха, размять его до пюреобразного состояния с помощью миксера и выложить в посуду, в которой готовится суп. Туда же залить оставшийся бульон. Ветчину нарезать кружочками и тоже добавить в суп. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 7-8 минут. Готовый суп посыпать петрушкой.
- кулинария
- 0
- 368