Продукты:
Подорожник - 800 г,
Бульон - 2 л,
Морковь - 1 шт.,
Зеленый лук - 1 cm. л.,
Сливочное масло - 50 г.
Петрушка - 1 cm. л.,
Сельдерей - 1 cm. л.,
Мука - 15 г,
Томат - 100 г.
Листья подорожника перебрать и промыть холодной водой 3-4 раза, обсушить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре опустить в кипящую воду или бульон, туда же положить мелко нашинкованные коренья, лук зеленый, томат, уксус и варить с момента закипания 10 минут на полной мощности. Затем в суп добавить соль по вкусу, заправить мукой и еще раз довести до кипения на полной мощности. Подавать, заправив сметаной и посыпав зеленью укропа.
- кулинария
- 0
- 409