Продукты:
Баранина - 1200 г,
Лук-ретатый - 2 головки,
Чеснок - 2 зубчика,
Морковь - 4 шm.,
Масло растительное - 6 cm. л,
Красное вино - 300 г,
Мелко нарезанная зелень петрушки - 4 cm. л.,
Мука кукурузная - 2 cm. л.,
Тимьян, имбирь,
Черный молотый перец,
Соль.
Целый кусок бараньей ноги нашпиговать кусочками чеснока и посыпать имбирём. В посуду выложить измельченный репчатый лук, нарезанную морковь и зелень, влить вино и растительное масло и положить кусок ноги. Посуду закрыть крышкой и, встряхивая, переворачивать мясо. Затем выложить мясо с овощами в посуду для тушения, закрыть крышкой с отверстием и готовить 30 минут. За это время кусок баранины перевернуть 3 раза. После этого мясо вынуть из посуды, завернуть в фольгу и дать отстояться 15 минут. Слить образовавшийся жир. Мясо и овощи выложить на блюдо.
- кулинария
- 0
- 250