Продукты:
Говядина - 1 кг,
Лук репчатый - 2 головки,
Морковь - 200 г,
Крупа перловая - 4 cm. л.,
Острая соевая приправа - 2 ч. л.,
Растительное масло - 4 ст. л.,
Бульон мясной - 400 г,
Мелко порезанная зелень петрушки - 4 ст. л.,
Лавровый лист,
Белый молотый перец,
Соль.
Мясо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле на обычной плите, постоянно помешивая, 5 минут, посолить и заправить белым перцем. Лук и морковь обжарить и добавить к мясу. Тушить 2 минуты на обычной плите, после этого переложить мясо и овощи в посуду для приготовления в микроволновой печи. Сок, образовавшийся при жарений, смешать с мясным бульоном, добавить лавровый лист и острую соевую приправу. Все перемешать и заправить перловую крупу. После этого жидкость с крупой влить в посуду с мясом и овощами, перемешать и готовить под закрытой крышкой около 8 минут на полной мощности. За это время помешать 3-4 раза, вынуть из печи и дать отстояться 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать измельченной зеленью.
- кулинария
- 0
- 308