Продукты
Длинный рис - 400 г,
Сливочное масло - 100 г,
Мелко нарезанный лук - 6 cm. л.,
Мелко нарезанная зелень сельдерея - 6 cm. л.,
Куриный бульон - 4 стакана,
Лавровый лист,
Черный молотый перец,
Соль.
В посуду выложить промытый рис и сливочное масло, прогреть на полной мощности 9 минут в открытой посуде. Рис должен стать светло-коричневым. В процессе прогревания рис перемешивать каждую минуту. Потом добавить лук и сельдерей. Готовить 7 минут на полной мощности, пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в закрытой посуде 10 минут на полной мощности, убавить мощность до средней и прогреть еще 20 минут, в течение этого времени перемешать 3-4 раза. Дать отстояться 15 минут.
- кулинария
- 0
- 283