Перейти к публикации

Пицца с луком и сыром

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

Мука - 250 г,

Сливочное масло - 200 г,

Сметана - 200 г.

Для начинки:

Лук репчатый - 7 головок овальной формы небольшого размера,

Яичный желток,

Помидоры - 4 шт.,

Сыр - 200 г,

Зелень петрушки,

Перец, соль.

Из муки, масла и сметаны замесить тесто, раскатать и выложить в форму. Поверхность смазать желтком и в центр положить по кусочку помидора, вокруг в виде лепестков расположить лук, слегка обжаренный на обычной печи, затем - "ожерелье" из помидоров. Внешним должен быть круг из кусочков сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать на мощности выше средней до готовности. При выпечке кубики сыра оплавятся и образуют красивую кружевную кромку пиццы. При подаче нарезать на куски.

  • 0
  • 229

0
229

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...