Продукты:
Мука - 250 г,
Сливочное масло - 200 г,
Сметана - 200 г.
Для начинки:
Лук репчатый - 7 головок овальной формы небольшого размера,
Яичный желток,
Помидоры - 4 шт.,
Сыр - 200 г,
Зелень петрушки,
Перец, соль.
Из муки, масла и сметаны замесить тесто, раскатать и выложить в форму. Поверхность смазать желтком и в центр положить по кусочку помидора, вокруг в виде лепестков расположить лук, слегка обжаренный на обычной печи, затем - "ожерелье" из помидоров. Внешним должен быть круг из кусочков сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать на мощности выше средней до готовности. При выпечке кубики сыра оплавятся и образуют красивую кружевную кромку пиццы. При подаче нарезать на куски.
- кулинария
- 0
- 229