Продукты:
На 4 порции:
- 1,25 кг свиных отбивных на косточке
- 5 зубчиков чеснока
- 4 апельсина
- 1 лимон, соль
- Молотый черный перец
- 1 чайн. Ложка сушеного тимьяна
- 2 стол. Ложки меда
- 750 мл овощного бульона из кубиков
- 200 г оливок
- 1 стол. Ложка крахмала
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3 апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 ч. 2. Нагреть духовку до 200'. Мясо обсушить, посолить и поперчить. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 мин. 3. Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить жарить еще около 60 мин. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.
Приготовление:
30 мин Маринование: 2 ч Время жаренья: 2 ч В одной порции 500 ккал
- кулинария
- 1
- 0
- 304