Перейти к публикации

Свинина с апельсинами по-гречески

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

svin.gif">

Продукты:

На 4 порции:

1,25 кг свиных отбивных на косточке

5 зубчиков чеснока

4 апельсина

1 лимон, соль

Молотый черный перец

1 чайн. ложка сушеного тимьяна

2 стол. ложки меда

750 мл овощного бульона из кубиков

200 г оливок

1 стол. ложка крахмала

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3 апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 ч. 2. Нагреть духовку до 200'. Мясо обсушить, посолить и поперчить. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 мин. 3. Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить жарить еще около 60 мин. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.

Приготовление:

30 мин Маринование: 2 ч Время жаренья: 2 ч В одной порции 500 ккал

  • 0
  • 236

0
236

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...