Перейти к публикации

Свинина с апельсинами по-гречески

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

На 4 порции:

  • 1,25 кг свиных отбивных на косточке
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 апельсина
  • 1 лимон, соль
  • Молотый черный перец
  • 1 чайн. Ложка сушеного тимьяна
  • 2 стол. Ложки меда
  • 750 мл овощного бульона из кубиков
  • 200 г оливок
  • 1 стол. Ложка крахмала

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3 апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 ч. 2. Нагреть духовку до 200'. Мясо обсушить, посолить и поперчить. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 мин. 3. Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить жарить еще около 60 мин. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.

Приготовление:

30 мин Маринование: 2 ч Время жаренья: 2 ч В одной порции 500 ккал

  • Нравится 1
  • 0
  • 304

0
304
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...