Продукты:
На 15 - 20 сушеных белых грибов:
1 - 2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан муки, 1 яйцо, соль,
Зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать соломкой. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто очень тонко раскатать, подсушить, нарезать соломкой. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить'в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
- кулинария
- 0
- 197