Перейти к публикации

Свинина в гранатовом соусе

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Раз уж скоро майские, позвольте еще один рецепт маринада “на любителя”, можно и шашлык приготовить в этом маринаде, а можно и дома в духовке запечь свинину, завернув в фольгу (это для тех, кто не сможет выехать на дачу как все нормальные люди).

Свинина в гранатовом соусе:

Свинину нужно брать одним куском, кто любит пожирнее и сочнее, тогда шею без кости, а кто попостнее-окорок, задок. ДАЛЕЕ ГОТОВИМ МАРИНАД: берем гранатовый соус, чеснок 6-7 зубчиков, соль, специи кто какие любит. Все смешиваем, чтобы получилась смесь, похожая на сметану и обмазываем мясо во всех сторон. Также можно сделать надрезы в куске и заправить их этим соусом. Завернуть все в фольгу и положить в холод мариноваться на сутки, можно и больше.
Включаем духовку на 200-220*С и ставим мясо на 2 часа, периодически проверяя его на готовность, когда свининка станет мягкой, раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться на сильном огне, не забывая поливать его образовавшимся соком. Свинина получается очень ароматная, острая, с приятным терпко-сладким вкусом.

Если использовать этот маринад для шашлыка, можно добавить красное вино (сухое столовое, легкое).
Приятного аппетита!

Виктоша

  • 0
  • 209

0
209

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...