Перейти к публикации

Пирожки «Донецкие» – традиционный рецепт с печенью и картошкой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Пирожки «Донецкие» – это сытное и вкусное блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Их особенность – ароматная начинка из печени, картофельного пюре и обжаренного лука, заключенная в мягкое, воздушное тесто. Благодаря обжарке в растительном масле пирожки приобретают аппетитную золотистую корочку, оставаясь внутри нежными и сочными.

1.jpg

Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина, угощения гостей или просто для того, чтобы побаловать себя домашней выпечкой. Приготовление не требует сложных ингредиентов, а сам процесс довольно простой, поэтому даже начинающие кулинары смогут легко справиться.

Пирожки можно подавать как в горячем, так и в теплом виде – они одинаково вкусны! Попробуйте приготовить и насладитесь настоящей домашней выпечкой с насыщенным вкусом и приятными воспоминаниями о традиционной кухне.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 мл молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 ст. Л. Сахара
  • 1 ч. Л. Соли
  • 2 стакана муки (примерно 320 г)
  • 50 г маргарина
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 г куриной или говяжьей печени
  • 400 г картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 330 мл растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Приготовление опары. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 4 ст. Л. Муки, перемешать. Поставить в теплое место на 15–20 минут, пока смесь не увеличится в объеме.
  2. Приготовление теста. В подошедшую опару добавить размягченный маргарин, яйцо и оставшуюся муку. Вымесить мягкое тесто и оставить его в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.
  3. Приготовление начинки. Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Размять печень и смешать с картофельным пюре и обжаренным луком.
  4. Формирование пирожков. Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на небольшие шарики. В каждый шарик положить по 1 десертной ложке начинки, аккуратно защипнуть края.
  5. Жарка. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 😋

  • Нравится 1
  • 0
  • 376

0
376
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...