Купила духовку с грилем и теперь радую близких шашлыком. Нарезаю куриное филе на кусочки, мариную, сажаю на маленькие деревянные шпажки, между кусочками мяса насаживаю порезанный перец, помидорки-черри. 30-40 минут и ужин готов
Всем советую, мясо нежное, нежирное плюс овощи полезны!
Моим домашним нравится.
Да я тоже такой шашлык ела, но это всё равно не сравнится с настоящим шашлыком на свежем воздухе с дымком.. Ммм..))
Я делаю дома иногда, тоже все в восторге. Мясо в кефире замачиваю. Но шашлык на природе тоже очень люблю. Свежий воздух, хорошая компания, шашлычок идет на ура!
Я не понимаю что такое шашлык в домашних условиях. Для нашей семьи это целый ритуал. Мой супруг даже дрова специальные подбирает из разных пород дерева, а папа так вообще профи был. Курицу на одних дровах жарил, свинину на других, а рыбу только на ольхе. Так что мы Гурманы и признаем шашлык только на природе.
Поддерживаю! Рецептов шашлыка множество, но самое главное - это природа и открытый огонь.
Особенный дым, который дают разные породы дерева.
Муж тоже для шашлыка подбирает дрова сам, предпочтительно фруктовые породы деревьев.
А в домашних условиях получается только запечённое мясо: вкусно, интересно, но не шашлык.
А у нас с мужем есть семейная традиция (наверное, самая первая) - готовить дома шашлык на Новый год. И никакого салата "Оливье". Шашлык - основное блюдо. Остальное - дополнения к нему. Готовим на вертикальной электрошашлычнице (она почти моя ровесница, еще СССР помнит).
Получается очень вкусно и вполне шашлычно.
- шашлык
- 0
- 4 242