Перейти к публикации

Шашлык в домашних условиях

Лана Симбаева
  • · 1 минута на чтение

Купила духовку с грилем и теперь радую близких шашлыком. Нарезаю куриное филе на кусочки, мариную, сажаю на маленькие деревянные шпажки, между кусочками мяса насаживаю порезанный перец, помидорки-черри. 30-40 минут и ужин готов

1.jpg

Всем советую, мясо нежное, нежирное плюс овощи полезны!

Моим домашним нравится.

Да я тоже такой шашлык ела, но это всё равно не сравнится с настоящим шашлыком на свежем воздухе с дымком.. Ммм..))

Я делаю дома иногда, тоже все в восторге. Мясо в кефире замачиваю. Но шашлык на природе тоже очень люблю. Свежий воздух, хорошая компания, шашлычок идет на ура!

Я не понимаю что такое шашлык в домашних условиях. Для нашей семьи это целый ритуал. Мой супруг даже дрова специальные подбирает из разных пород дерева, а папа так вообще профи был. Курицу на одних дровах жарил, свинину на других, а рыбу только на ольхе. Так что мы Гурманы и признаем шашлык только на природе.

Поддерживаю! Рецептов шашлыка множество, но самое главное - это природа и открытый огонь.

Особенный дым, который дают разные породы дерева.

Муж тоже для шашлыка подбирает дрова сам, предпочтительно фруктовые породы деревьев.

А в домашних условиях получается только запечённое мясо: вкусно, интересно, но не шашлык.

А у нас с мужем есть семейная традиция (наверное, самая первая) - готовить дома шашлык на Новый год. И никакого салата "Оливье". Шашлык - основное блюдо. Остальное - дополнения к нему. Готовим на вертикальной электрошашлычнице (она почти моя ровесница, еще СССР помнит).

Получается очень вкусно и вполне шашлычно.

  • 0
  • 4 242

0
4,2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...