- Не знаю насколько соответствует мое приготовление чешским и немецким традициям, но вкратце расскажу.
-
Сначала варим рульку в воде со специями. Варим часа полтора, два, в зависимости от величины рульки. Из специй 0 перец горошком, душистый перец, гвоздика, корень петрушки, корень сельдерея, луковица неочищенная, морковь целиком, соль. - Примерно минут через 30-40 от начала кипения вливаем пиво. Продолжаем варить. Как только рулька готова, вытаскиваем, даем немного остыть, смазываем майонезом, горчицей, кари, сметаной – не всем сразу, по желанию! Это для того, чтобы получить корочку. И смазанную – в духовку. Как только получилась корочка, вытаскиваем. Температура 180-200 градусов.
-
Что касается пива. Я литра на 3 воды добавляю бутылку.
Тмин и зиру не добавляю ибо рульку лучше, на мой взгляд, подавать с капустой, тушеной по-чешски. Там как раз тмина много.
Что касается кнедликов. Если чисто картофельные, то в моей семье их готовили необычайно просто. Терли картофель, добавляли яйцо и немного манки, удалив перед этим лишний сок, а затем с двух ложек (чтобы придать форму) опускали в кипящую подсоленную воду.
Честно скажу, не знаю какие кнедлики в Чехии…
- кулинария
- 2
- 0
- 281