Мясо варится долго на медленном огне, так чтоб легко отделялось от кости с добавлением лавр. листа, перца горошком и морковки крупными кусками.
Лук нарезанный полукольцами томиться в отдельной посуде залитый жиром снятым с бульона. Посолить поперчить.
Тесто делается как на дом. лапшу из муки, воды и яиц. Раскатывается оч. тонко (чтоб видно было шрифт газеты или рисунок столешницы).
У казахов для этих целей спец. длинная палка, я себе тоже завела.
Пласт теста режется на куски размером с ладонь.
Мясо извлекается из бульона и разделывается на небольшие кусочки.
В бульоне варятся кусочки теста порциями.
Извлеченное тесто выкладывается на блюдо засыпается мясом и сверху томленым луком.nyam nyam nyam
Пальчики оближеш, едят руками поэтому и бесбармак – пять пальцев!!!
Анекдот в тему:
Казах на необетаемом острове уже 10 лет. На соседнем появляется нагая женщина, машет рукой и кричит: “Плыви сюда” Казах: “Я не умею плавать”
Женщина снова: “Плыви сюда”
Казах: “Я не умею плавать”
Женщина снова: “Плыви сюда, я дам тебе то что ты невидел 10 лет”
Казах ныряет в воду плывет и думает: “Неужели бесбармак, неужели бесбармак, неужели бесбармак!!!
Ласка
- кулинария
- 0
- 239