Перейти к публикации

Улитки стефадо

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1кг. замороженного/свежего мяса виноградной улитки или 1,5 кг. замороженных/свежих улиток в раковинах,
1 кг. репчатого лука, нарезанного кольцами,
1 ст. растительного или оливкового масла,
2 зубка мелко нарезанного чеснока,
2 ст. л. винного или яблочного уксуса,
2 лавровых листа,
5 очищенных мелко нарезанных спелых помидоров,
веточка розмарина или немного сухого,
соль, черный молотый перец.
Замороженных улиток разморозить. Сложить улиток в кастрюлю, залить водой и оставить на 8 часов размокать (если улитки “живые”-накрыть тяжелой крышкой, а то “разбегутся”). Потом тщательно промыть, продырявить раковину сзади и варить в воде 15 минут. Слить в дуршлаг, промыть.
В глубоком сотейнике или кастрюле разогреть масло и подрумянить в нём лук и чеснок. Добавить помидоры, лаврушку, уксус, розмарин, соль, перец, немного воды и проварить на слабом огне 15-20 минут.
Добавить улитки и продолжать варить ещё 20-30 минут, пока соус не загустеет и не пропитает улиток.
Едят тёплыми, специальной вилкой (если улитки были в раковинах), обмакивая улитку в соус, с белым хлебом

Маришка

  • 0
  • 73

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
73

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...